(19.02.13) АЛКИС завершил работы по созданию векторной карты Липецкой области

Очередным обновлением карты в системе открыт поиск по адресам в населенных пунктах Долгоруковского муниципального района (97 н.п.), актуализирована карта территории и населенных пунктов Тербунского му...
Подробнее...

(29.10.12) АЛКИС обновил электронную векторную карту Липецкой области

29.10.2012 г. АЛКИС обновил электронную векторную карту Липецкой области. В системе в исходном масштабе 1:2000 обновлены все населенные пункты (296 н.п.) и территория Воловского, Измалковского и Долг...
Подробнее...

(16.05.12) АЛКИС проводит тестирование версии системы для мобильных устройств

Для Android OS система работает на мобильных браузерах: Firefox 4 for Android, Opera Mobile.    ...
Подробнее...
АЛКИС завершил работы по созданию векторной карты Липецкой области

Очередным обновлением карты в системе открыт поиск по адресам в населенных пунктах Долгоруковского муниципального района (97 н.п.), актуализирована карта территории и населенных пунктов Тербунского муниципального района (75 н.п.).

В 2012 году ООО «Алкис» собственными силами завершило работы по созданию  векторной карты территории Липецкой области в исходном масштабе 1:2000. Карта создана на основе космической съемки высокого разрешения (0,5 м.), охватывает площадь в 23948 кв.км и имеет в своем составе 1605 населенных пунктов Липецкой области с полным геопривязанным адресным планом.

В настоящее время в АЛКИС ведется работа по наращиванию объема справочных услуг, по созданию маршрутов общественного транспорта в Липецкой области, проводится тестирование мониторинга автотранспорта и услуг геофенсинга. Не прекращая работу над картой, в 2013 году АЛКИС сосредоточится на совершенствовании интерфейса системы,  развитии  ее функционала.

Основной вектор развития системы - в сторону использования карты на смартфонах и планшетных устройствах.  Приоритетом АЛКИС становится предоставление геоинформационных услуг, в том числе на платной основе, с невысокой стоимостью и высоким уровнем доступности для  массового пользователя: населения и коммерческих структур региона.