(06.04.11) Изменение режима доступа к интерактивной карте

С 7 апреля 2011 года АЛКИС изменяет для пользователей режим предоставления бесплатного доступа к интерактивной карте г. Липецка и Липецкой области. Вводятся следующие временные ограничения: 1. Для н...
Подробнее...

(29.03.11) Карта мира с другой точки зрения

В Живом Журнале пользователь Escogido7 разместил географические и политические карты мира с "другой точкой зрения". Помните, в наших школах в кабинете географии висела вот такая карта: И вот такая...
Подробнее...

(28.03.11) Forbesboard.com: миллиардеры мира на карте

Как сообщает портал Infokart.ru, в Интернете доступен картографический ресурс, на котором приведена информация о самых богатых людях планеты. На сайте Forbesboard.com приведены данные о миллиардера...
Подробнее...

(28.03.11) АЛКИС в очередной раз обновил карту Липецкой области.

Дополнительно стали доступны для поиска объекты 21 населенного пункта Липецкого района и город Усмань. В настоящее время в АЛКИС актуализированы карты 530 сельских населенных пунктов, города Липецка,...
Подробнее...

(17.03.11) Новые возможности использования Google Earth и GPS для ситуационной осведомленности военных

Операционный центр GPS объявил, что объединенные вооруженные силы на отдаленных позициях по всему миру вскоре смогут оценить точность GPS в реальном времени и прогнозируемую, как для мест где они нахо...
Подробнее...

(15.02.11) Обновлена карта Липецкой области

В АЛКИС 15 февраля 2011 года обновлена интерактивная карта Липецкой области. Стали доступны для поиска: - объекты города Задонска и 74 населенных пунктов Задонского района; - город Лебедянь и 87...
Подробнее...
Инновации - это...

Новые возможности использования Google Earth и GPS для ситуационной осведомленности военных

Операционный центр GPS объявил, что объединенные вооруженные силы на отдаленных позициях по всему миру вскоре смогут оценить точность GPS в реальном времени и прогнозируемую, как для мест где они находятся в данный момент, так мест планируемых к перемещению, благодаря новой возможности, представленной командой операций пользователей GPS 2-ой Эскадрильи космических операций.

Новая возможность использует программное обеспечение Google Earth для отображения информации, предоставленной операционным центром GPS (GPSOC), которую смогут получать солдаты в различных точках Земли, например, таких как Афганистан.

Чаз Боумен, руководитель проекта операционного центра GPS, называет это инновацией, которая может быть безграничной для пользователей после ее развертывания. Капитан Бриони Витер, говорит, что это скачок далеко за пределы инструментов ситуационной осведомленности, использующиеся в настоящее время военными.

«Сейчас пользователям приходится просматривать слайды и другие похожие формы отображения для экстраполяции плана действий, который они ищут, в то время как новый инструмент располагает все данные на одном экране», сказал капитан Б.Витер. «Он даже отображает ту местность, которую солдатам придется пересечь во время операции».

Согласно сообщению, это еще не все. Новая возможность создает единое окно для планирования миссий наземных сил, которые ищут различные формы внутренних данных GPS.

«До настоящего момента пользователям приходилось посещать до пяти или шести различных веб-сайтов в закрытой компьютерной сети SIPRNet для получения необходимой GPS-информации», сказал господин Боуман. «После того как мы запустим новую возможность, те же самые пользователи смогут пройти по единой ссылке, которую мы отправим, и получат необходимую GPS-информацию за один просмотр».

Чаз Боумен и Бриони Витер работают в команде операций пользователей GPS, которая может рассматриваться как служба 911 для военных пользователей GPS в чрезвычайных ситуациях. Операционный центр предоставляет важные данные для пользователей GPS в режиме реального времени, и хотя он создан для поддержки в первую очередь военных пользователей, сотрудники центра отвечают на вопросы граждан и Федерального управления гражданской авиации США.

Джордан Скотт, бывший капитан армии США и подрядчик GPSOC, представил идею для этой новой возможности после возвращения с развертывания операций в Афганистане прошлым летом. Тогда он предложил команде GPSOC концепцию изменения программного обеспечения, чтобы сделать его совместимым с программным обеспечением Google Earth. Они начали тестирование в рамках подготовки к запуску продукта примерно три недели назад, и г-н Боуман считает, что новый продукт может быть введен в действие в течение нескольких недель.

Этот продукт настолько нов, что члены команды даже не придумали ему названия, а руководители SOPS говорят, что оно предоставляет очевидные преимущества по сравнению с предыдущими формами ситуационной информации.

«Новая возможность позволяет в режиме реального времени видеть ландшафт местности и дает ту точность GPS-показаний, которую раньше приходилось запрашивать. Картинка Google Earth стоит тысячи слов и позволяет принципиально исключить догадки наших пользователей о текущей ситуации», — говорит подполковник Майк Манор, директор оперативной деятельности SOPS.

По словам г-на Боумана, запуск этого продукта является первой попыткой операционного центра GPS поместить информацию на Google Earth, либо иную публичную систему.

Источник: http://www.gisa.ru